欢迎访问栾川县第一高级中学 电话:0379-66832130
首页 校园网 学校简介 校史校训 校园风景 校园新闻 学生活动 金色年华 师德师风 学校荣誉 文明创建 招生招聘 校园网
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 校园新闻 > 正文
劳动课,我们这样上
2021-10-14 10:27:00   来源:德育处   点击:
动课现场
        “同学们!杂草与园林植物争夺肥料、养分、空间,不及时清理,会妨碍园林植物的正常生长。大家都知道‘斩草除根’这个成语,我们在进行除草劳动时,要掌握去除杂草的要领,也要保护好人工草皮。”这是栾川一高劳动课教师向学生指导劳动技巧的场景。
讲解劳动要领
体验劳动的快乐
清除杂草
        10月13日,栾川一高2021-2022学年劳动课正式开课。栾川一高发挥校园山地优势,劳动课让学生们走进大自然,在蓝天白云下,青山绿林中,游目骋怀,放松心情,体验劳动的快乐。
除草劳动
清除杂草
劳动课现场
        下午4点30分,全校各班在班级劳动委员的带领下,纷纷奔赴各自的校内劳动教育实践基地,劳动教师早已在实践基地内早早等候。讲解完除草劳动要领,安排好劳动任务,随后就是学生劳动实践时间。劳动课现场,同学们热情高涨,大家分工配合,小组合作,有的负责拔除杂草,有的负责将杂草清理出劳动基地……一些班级还别出心裁的开展劳动竞赛活动,评选班级劳动模范。一个半小时的劳动课里,学生们了解了一定的植物辨识知识,掌握了基本的除草劳动技巧,学会了团队互助分工合作,培养了良好的集体荣誉感,在劳动中收获了满满的知识和快乐。
劳动课现场
清运杂草
清除杂草
劳动课现场
体验劳动的快乐
        近年来,为全面贯彻党的教育方针,落实上级部门关于劳动教育工作的相关精神,我校坚持立德树人导向,立足学校实际,充分发掘校内教育教学资源,成立栾川一高劳动技术课程管理小组,把劳动教育与校园经营管理相结合,通过创新劳动教育课程设置、建立班级劳动教育实践基地、加强劳动教育课程管理评价等方式不断完善学校劳动教育校本课程体系,进一步提升学校劳动教育的整体水平,充分发挥劳动教育树德、增智、强体、育美的综合育人价值。
清运杂草
除草劳动
师生同劳动
师生同劳动
劳动的快乐
评论排行
栾川县第一高级中学主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66832130 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号
管理登录