欢迎访问栾川县第一高级中学 电话:0379-66832130
首页 校园网 学校简介 校史校训 校园风景 校园新闻 学生活动 金色年华 师德师风 学校荣誉 文明创建 招生招聘 校园网
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 校园新闻 > 正文
栾川一高开展2021年校园消防演练
2021-09-28 09:14:00   来源:   点击:
活动现场
        为了让广大师生掌握消防常识,切实树立起消防意识,提高抗击突发事件的应变能力,9月27日下午,我校和栾川县消防中队联合举行栾川一高2021年校园消防演练,栾川一高党委书记、校长徐英强,党委副书记段清理等校领导参加活动。

栾川一高党委书记、校长徐英强作演练动员

学习消防知识

消防中队教官讲解灭火器使用方法

师生进行灭火器操作
        这次演练包括火情报警、安全疏散、火场救护、灭火器灭火流程等内容。消防演练开始前,全体参演师生集中进行了消防知识学习。消防中队教官结合消防宣传视频,讲解了消防安全知识和疏散逃生的各项要求,现场演示灭火器使用方法,并点燃火堆,让寝室管理员和各班安全员使用灭火器进行灭火操作。

疏散逃生演练

灭火演练
        下午4点10分,校园广播通知消防演练开始,各组负责人到达指定位置,灭火组在3号宿舍四楼走廊点燃烟雾弹,广播模拟拨打“119”火警电话,灭火组模拟拉响消防警铃,切断宿舍电源。后勤保障组分布在指定位置,引导学生向操场有序疏散。消防车到达寝室楼,消防员迅速组织模拟灭火救援。
        通过这次消防演练,切实提高了我校师生的消防安全意识和抗击突发事件的应变能力,同学们纷纷表示收获很大。

评论排行
栾川县第一高级中学主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66832130 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号
管理登录