欢迎访问栾川县第一高级中学 电话:0379-66832130
首页 校园网 学校简介 校史校训 校园风景 校园新闻 学生活动 金色年华 师德师风 学校荣誉 文明创建 招生招聘 校园网
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 校园新闻 > 正文
栾川一高举行2021年高三学子毕业典礼
2021-06-03 10:16:31   来源:德育处 高三年级   点击:
      又是一年毕业季,又是一年高考时。时光匆匆,2021年高考即将如约而至,为了让同学们铭记高中三年的拼搏时光,鼓励他们以更加昂扬的姿态迎接高考。6月2日下午,我校在升旗广场隆重举行2021年高三学生毕业典礼。栾川一高党委书记、校长徐英强;副校长李建威、吴立信、王钰;党委副书记段清理等校领导出席活动,高一、高二、高三6000余名师生参加本次活动,毕业典礼由副校长王钰主持。
学校领导参加活动

升国旗

栾川一高党委书记、校长徐英强致辞

副校长王钰主持毕业典礼
      在庄严的升旗仪式中,栾川一高2021年高三学生毕业典礼拉开序幕。随后,全体师生同唱《栾川一高校歌》,表达对母校的深深眷恋之情。校长徐英强在讲话中深情回顾了2021届高三同学的三年奋斗之路,向顺利完成高中学业的同学们表示祝贺。他指出,在栾川一高的三年是同学们人生中努力拼搏的三年、不懈奋斗的三年、不断成长的三年、不断强大的三年,希望全体同学始终胸怀祖国,心系天下。在今后的人生之路上,找好人生坐标,自觉承担起历史使命和社会责任,赋予人生更大的意义。希望全体同学始终心怀感恩,严于修身。把在一高养成的好习惯、好品质、好精神坚持下去,做一个丰富的人、幸福的人、高尚的人,成就美好人生。希望全体同学始终勤学向上,奋斗不止。像为祖国而战的英雄们一样,胸怀责任,不断奋斗,为梦想打拼,为未来喝彩!面对即将到来的高考,他要求全体高三同学坚定信心,稳定心态,有序备考,果敢亮剑,在六月绽放属于自己的光芒。
同唱校歌

同唱校歌

教师代表苗东晓老师发言
      “三年里,我们慢慢发现:乱扔垃圾的人越来越少了,因为你们看到了保洁阿姨的不易;帮助同学的人越来越多了,因为你们学会了善良;见老师问好的人越来越多了,因为你们懂得了尊重;勤奋学习的人越来越多了,因为你们知道了自律;你们在不断变得成熟。高考是你们最美的成人礼,只有经历了高考的磨砺,你们才能变得更加稳重大方。”“这三年我们可谓是教学相长、共同进步。三年的时光给我们留下了太多美好回忆,也让你们感受到了伟大的一高精神,从今天起,我们拥有了一个共同的身份便是‘一高人’。栾川一高是你们的母校,无论你将来走向何方,过得好不好,母校永远是你的家,常回来看看。”字字真心,句句实意,苗东晓老师的话语让同学们报以热烈的掌声。
家长代表发言
      “孩子们,若干年后,无论你们身在何方,有时间的话一定要回来看一看你们的老师,看一看你们青春信念的铸造者,追梦路上的引路人,你们生命中最应该感谢的贵人。”“你们神采飞扬,努力拼搏的样子就是青春最美的样子。”“作为栾川一高的学生,你们是每一个家庭的骄傲,是栾川未来的栋梁,是中国乃至世界未来的希望。”家长代表饱含真情的发言寄托着对高三学子的殷切希望。
      “毕业不是学习的结束,而是自身进步的开始;高考不是奋斗的终点,而是人生事业的起点。让我们将母校给予我们的财富统统装进行囊,在新的人生征途上勇敢前行!”毕业生代表魏梦源坚定地说。
毕业生代表领读毕业誓词
      最后,校领导为毕业生代表颁发毕业证书,在全体一高师生的祝福声中,我校2021届毕业生慷慨激昂地宣读了毕业誓词。

学校领导为毕业生代表颁发毕业证书
毕业生代表合影

评论排行
栾川县第一高级中学主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66832130 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号
管理登录