欢迎访问栾川县第一高级中学 电话:0379-66832130
首页 校园网 学校简介 校史校训 校园风景 校园新闻 学生活动 金色年华 师德师风 学校荣誉 文明创建 招生招聘 校园网
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 学生活动 > 正文
栾川一高举行庆祝建党100周年升旗仪式
2021-06-21 09:16:00   来源:德育处   点击:
活动现场
        为庆祝中国共产党成立一百周年,弘扬党的百年奋斗精神,6月21日上午,我校举行庆祝建党100周年主题升旗仪式,高一、高二全体同学参加活动。
升国旗,唱国歌
        活动第一项,升国旗,唱国歌,全体参会人员行注目礼。我校国旗护卫队迈着铿锵的步伐护卫国旗来到升旗台前,现场全体人员高唱国歌,向国旗行注目礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起。
学生代表进行国旗下的演讲
        活动第二项,高二(24)班王颖琪同学进行国旗下的演讲。她讲到,今日之中国正处于世界浪潮之中,时代之大河日夜翻涌,吾辈后浪应奔腾向前。要学习先辈们砥砺前行、坚韧不拔的奋斗精神,努力拼搏,成才报国,勇敢承担起时代赋予的历史重任。
学生处主任刘小乐老师讲话
        活动第三项,学生处主任刘小乐作《逐梦青春红心向党 胸怀家国奋勇担当》主题讲话。他指出:历史雄辩地证明,没有中国共产党就没有新中国,没有中国共产党就没有中国特色社会主义,没有中国共产党就没有中华民族的伟大复兴。今天,我们重温党的百年历史,也是希望同学们能传承红色基因,牢记理想信念的力量,发扬不畏艰难、顽强拼搏的精神,在逐梦青春的道路上牢记使命,奋勇担当,努力学习,成才报国。全体同学要从建党百年波澜壮阔的辉煌历史中汲取奋斗的力量,以时不我待、只争朝夕的精神投入学习中,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦之中,成为国家和民族的栋梁之才,以不平凡的成绩、不一样的精彩,庆祝中国共产党成立100周年。
团委书记、德育处主任李全民老师带领全体同学诵读《少年中国说》
        活动第四项,团委书记、德育处主任李全民带领全体同学诵读《少年中国说》。他勉励全体同学:回顾百年历史,我们国家从曾经的贫穷衰弱到成为如今的世界第二大经济体,从科技领域的一穷二白,到如今的“探天入海”,这一切的变化是中国共产党带领中国人民一步一步奋斗得来的,是一代代科技工作者怀揣科技报国的使命,用汗水和鲜血一点点拼搏出来的……作为新中国的年轻一代,历史的接力棒终将交到大家手里,希望全体同学逐梦青春红心向党,胸怀家国奋勇担当,勇敢肩负起时代的重托,承担起青春的使命,为实现中华民族的伟大复兴而努力学习!
        在全体同学慷慨激昂的诵读声中,升旗仪式圆满结束。

评论排行
栾川县第一高级中学主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66832130 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号
管理登录