欢迎访问栾川县第一高级中学 电话:0379-66832130
首页 学校简介 校史校训 校园风景 校园新闻 学生活动 金色年华 师德师风 学校荣誉 文明创建 招生招聘
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 校园新闻 > 正文
庆祝建校七十周年暨第三届“秋之韵”汇演隆重举行
2019-09-27 09:28:00   来源:学生处   点击:
        七十年砥砺奋进,七十年春华秋实。2019年是栾川一高建校七十周年。为激励师生凝心聚力共谋发展,9月26日上午,栾川一高七千师生齐聚升旗广场,以一台精彩纷呈的文艺汇演,向建校七十周年献礼。县教体局局长李文强、县派驻纪检组书记常晓峰等参加活动。
        栾川一高党委书记、校长王留鉴在致辞中深情回顾了栾川一高七十年来由小变大、由大到强的风雨历程,代表学校向长期以来关心支持栾川一高发展的各级领导、社会各界人士和全县人民表示衷心感谢;向历届学校领导、教职员工表示崇高敬意;向分布在五湖四海、世界各地的广大校友表示诚挚问候!
        王留鉴指出,七十年来,一代代栾川一高人不忘教育强国的初心,牢记立德树人的使命,躬耕讲坛,倾心育人,为祖国培养了大批人才,积淀下自强不息、厚德载物的深厚文化底蕴。今天的栾川一高,已成为一所集校园、公园、乐园、家园为一体的现代化山水园林式高中,学校教育教学成绩逐年提高,办学品位全面提升,是洛阳市第一所示范性特色高中;是豫西地区唯一一所“河南省普通高中多样化发展示范校”;是洛阳市唯一一所荣获首批“全国文明校园”称号的高中。学校的引领示范和辐射带动作用日益凸显,品牌影响力和社会影响力更趋广泛。当前的栾川一高正处于历史上最好的发展时期,把栾川一高办得更好是时代的要求,是全县人民的重托,是一高全体师生的共同心声。一高人将共同努力,不懈奋斗,创造栾川一高更加辉煌的明天!

栾川一高党委书记、校长王留鉴致辞
        一首《我和我的祖国》拉开了文艺汇演的序幕,调动起全体师生的爱国热情。音乐快板《舞动青春赞一高》、诗歌朗诵《奋进七十年》等节目触动了全体师生的爱校深情,引发师生共鸣。文艺汇演插入的栾川一高首届“功勋教师”、“模范教师”颁奖仪式,更是将会场气氛推向高潮。62名教师被授予栾川一高首届“功勋教师”、“模范教师”荣誉称号,他们是栾川一高教师光辉群像的缩影。七十年来,栾川一高与国同行,风雨兼程,一曲《共圆中国梦》更是让全体师生坚定了励学笃行、奋斗报国的信念。

栾川一高党委书记、校长王留鉴为首届“功勋教师”、“模范教师”颁奖

栾川一高首届功勋教师、模范教师合影
        今年是栾川一高第三届“秋之韵”文化体育艺术节,学校共举办校园篮球联赛、足球联赛、诗歌朗诵会、硬笔书法展、书画作品展、文艺汇演等文化体育艺术活动20余场次,还加入了“与祖国共奋进——建校七十周年大型校史展”。全方位、多角度展示学校在多样化、特色化建设中取得的重要成果。




评论排行
栾川县第一高级中学主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66832130 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号
管理登录