欢迎访问栾川县第一高级中学 电话:0379-66832130
首页 学校简介 校史校训 校园风景 校园新闻 学生活动 金色年华 师德师风 学校荣誉 文明创建 招生招聘
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 校园新闻 > 正文
我校授予杨正非同学“文明标兵”称号和精神文明特别奖
2019-08-26 19:36:44   来源:   点击:
       
活动现场
        8月26日,在栾川一高升旗仪式上,高二(14)班杨正非同学被授予栾川一高“文明标兵”荣誉称号和“精神文明特别奖”。  

升国旗
        2019年8月17日,正值栾川旅游高速免费活动期间。当晚九时许,杨正非同学在盛德美超市附近滨河休闲区的公共卫生间发现一个旅行包,现场查看无主后,遂在原地看护好旅行包并当即报警。后经巡警开包验证,将价值数十万元的旅行包当面返还给上海游客杨先生。为表示感谢,失主杨先生恳请杨正非同学留下姓名并拿出现金酬谢。但杨正非同学只是坚称自己是栾川一高的学生,当面拒绝了现金酬谢,然后不留姓名离开现场。事后,杨先生多方查找,于8月19日到校反映杨正非同学的先进事迹,并赠送锦旗表示感谢。

栾川一高党委书记、校长王留鉴为杨正非同学颁发“文明标兵”荣誉证书
        杨正非同学用自己拾金不昧的实际行动展现了新时代青少年的荣辱观,彰显了栾川一高“全国文明校园”的优秀学子风采。为弘扬向上向善的良好风气,进一步推动学校精神文明建设,栾川一高党委决定授予杨正非同学“文明标兵”荣誉称号和栾川一高“精神文明特别奖”,奖励现金2000元,并推荐杨正非同学为2019年度“河南省三好学生”。

栾川一高党委书记、校长王留鉴为杨正非同学颁发精神文明特别奖
        在颁奖仪式上,栾川一高党委、团委发出倡议,号召全体师生大力弘扬时代精神,积极学习并发扬这种拾金不昧的美德;号召全体同学全面提升思想道德修养,树立新一代青年良好的精神风貌,模范践行社会主义核心价值观,志存高远,脚踏实地,努力做有益于人民、有益于社会的人,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

评论排行
栾川县第一高级中学主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66832130 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号
管理登录