欢迎访问栾川县第一高级中学 电话:0379-66832130
首页 学校简介 校史校训 校园风景 校园新闻 学生活动 金色年华 师德师风 学校荣誉 文明创建 招生招聘
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 师德师风 > 正文
高一、高三年级学习考纲教研活动总结
2019-05-17 16:47:00   来源:教务处   点击:
        5月14日—15日,高一年级以备课组为单位进行了学习考纲教研活动,教务处向每个备课组派员全程跟进。5月15日,高三年级用以备课组为单位第二次集中学习考纲教研活动(第一次在3月13日—14日),为冲刺高考作准备。


        16日下午,教务处召开座谈会,对教研活动做出总结:
        1、集中教研活动之前作了充分准备。高一年级为每个教师购买了《考试大纲》导读,教师们在课下进行了充分预习,同时每个备课组安排3—4名骨干教师进行了精心准备。高三年级为每位教师配备了《试题调研》,第二次学习是在第一次全面学习的基础上作查漏补缺或重点突破,准备充分,使得学习过程顺畅有效。
        2、两个年级的组织形式都比较科学合理。高一年级进行月考,高三年级学生做了一套衡中押题卷。然后,广大教师能够在统一的时间集中学习,有了时间和组织纪律保障,整体效果较好,达到了预期目的。
        3、两个年级的学习都特别重视实效。两个年级都以教材主干知识和高考细目表为前提,结合了近五年的考试试题,真正研讨了高考试题的命题方向及规律。
        4、备课组再次提出分层次教学的目标,特别是针对重点班的教学更加有的放矢。
        5、更加认识到“双基”教学的重要性,各备课组“双基”教学在今后的教学或备考中将发挥更大作用。 


 
评论排行
栾川县第一高级中学主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66832130 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号
管理登录