欢迎访问栾川县第一高级中学 电话:0379-66832130
首页 学校简介 校史校训 校园风景 校园新闻 学生活动 金色年华 师德师风 学校荣誉 文明创建 招生招聘
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 师德师风 > 正文
高三洛阳市“二练”总结
2019-03-31 17:54:00   来源:高三   点击:
        高三年级二练成绩揭晓后,年级管委会针对本次考试进行了认真深入总结分析反思,查找不足,制定整改措施和应对之策。
        一、本次考试与上期期中和一练考试进行比较出现了一定程度的滑坡,尖子生考得不理想,值得查找深层次原因并迅速做出整改。共同认定备考策略和方向没错,全体老师还是团结一心,善谋善为的。只是存在抓尖子生、边缘生意识不强;考试次数不够组织不严谨;个别老师的工作投入和钻研程度不够。
        二、针对以上情况,我们管委会采取以下措施。
        1、分别召开尖刀班老师会议、管委会会议、班主任会议、备课组长会议、全体同志分析大会,通报情况,统一思想,凝聚共识,制定整改措施。通过这些会议,大家有了更清醒的认识,危机感增强。
        2、对尖子生,边缘生进行重新定位并予以分包,狠抓边缘生工作。
        3、调整三练和高考激励政策,加大竞争力度,激励班主任和任课老师争优创先。
        4、规划实施每周两次考试政策,全部拉桌凳,有一次手工改卷。
        5、强化工作纪律和工作投入,以更严格更高标准来督促教师们教学工作。
        总之,二练的滑坡在某种程度上起到了惊醒、反思、整改、完善、创新的积极作用,对未来备战高考更为有利。
 
评论排行
栾川县第一高级中学主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66832130 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号
管理登录