欢迎访问栾川县第一高级中学 电话:0379-66832130
首页 学校简介 校史校训 校园风景 校园新闻 学生活动 金色年华 师德师风 学校荣誉 文明创建 招生招聘
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 师德师风 > 正文
栾川一高关于课改和教研两项竞赛提升工程的实施情况
2019-02-22 09:33:00   来源:教务处   点击:
        2018—2019学年上学期,学校重点抓了“三项基础”、“两项提升”工程,现将一学期以来课改和教研开展情况通报如下:
一、课改和教研开展情况
        1、教务处和各组团积极寻找抓手。教务处在课改方面狠抓说课议课、随机听课,检查课改课的开课,组织优质课大赛等;各组团在教研上从高考细目表、变式训练、纠错本、精准命题、规范书写等方面入手,指导备课组教研工作。上学期的课改教研气氛浓郁,成效明显。
        2、涌现出一批课改教研的优秀备课组及个人。鉴于各组团高度重视课改和教研两项提升工程,所以两项工程一直井然有序,在推进过程中涌现了许多优秀备课组和先进个人。
        上期期末课改量化结果:一等奖:高一年级,高三年级;二等奖:高二年级,附中。
二、课改教研竞赛工程存在问题及改进方向
        1、在寻找抓手上还有欠缺。比如,上期提出的“双基”教学问题落实不到位,新学期的课改教研两提升工程中要融入抓“双基”的相关内容。
        2、说课议课没有真正转变为课改课的“说课议课”。上学期以来,说课议课一直被认为是“课改”的龙头,尽管说课议课从形式到内容都在发生着较大变化,但还未真正转变为课改课的说课议课,新学期务必抓好这个龙头工作。
        3、各个组团之间两项工程开展得不够平衡。本学期要及时发现和总结在课改、教研方面做得比较好的年级或备课组,教务处要牵头做好交流借鉴工作。
评论排行
栾川县第一高级中学主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66832130 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号
管理登录