欢迎访问栾川县第一高级中学 电话:0379-66832130
首页 学校简介 校史校训 校园风景 校园新闻 学生活动 金色年华 师德师风 学校荣誉 文明创建 招生招聘
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 校园新闻 > 正文
2018,致敬一高人
2018-01-09 17:11:01   来源:   点击:

风雪中的一高校园
        1月3日到7日,大雪突袭栾川,天气异常寒冷,交通严重受阻。栾川一高启动恶劣天气紧急应急预案,校领导、值班中层、学生处、值班班主任、值班教师,全部24小时坚守岗位。各处室、各教学组团紧张有序、有条不紊的开展各项工作:加强校园巡查,封闭湿滑结冰路段,强化雨雪天气安全事项宣传,做好各种防寒保暖工作……在最艰难的时刻,栾川一高全体教职工始终心系学校,团结一心,用责任与担当再一次展现出栾川一高教师团队的别样风采。
        各教学组团涌现出一大批勇于担当、甘于奉献的先进个人和感人事迹,他们是“自信、自励、自强”的一高精神的传播者和践行者,在此,特向这些老师致以最崇高的敬意!
风雪中步行上下班的一高教师身影 

风雪中步行上下班的一高教师身影

风雪中步行上下班的一高教师身影 

高一年级先进人物及事迹
 
        2017级高一年级自组建以来,全体师生就充满斗志、激情无限。在副校长徐英强同志的领导下,年级管委会各负其责、各司其职。全体教师战胜一切困难,为学生的学习保驾护航。
        物理教师杨翰林担任高一年级理科尖刀班班主任,教两个班物理课。前段时间,流行性感冒肆虐,杨老师1岁的孩子持续发高烧3天,在县医院治疗无效的情况下,转到洛阳市医院重症监护室,经过医院的全力治疗,情况得到好转。杨老师放心不下学生,留下妻子和母亲照看孩子,马上返回学校上课。雨雪天气,虽记挂孩子安危,杨老师还是始终坚守学校,从未耽误过一节课。
        历史老师贾鸿飞担任高一年级文科实验班班主任,教两个班历史课。贾老师患有胆结石,时常受病痛的折磨,但由于学校工作的性质,一直抽不出时间做手术,前段时间,在实在疼痛难忍的情况下,贾老师才不得不住院做手术,刚做完手术,贾老师就闲不住了,觉得对学生亏欠太多,坚决要求出院。医生再三建议不可急着工作,要多休息,但贾老师心系学生,还是克服困难,毅然冒着风雪到校上课。
        2018年1月7日是星期日,按照惯例,这天下午学生是要回家休息的。但由于天降大雪,道路不通,年级决定让学生在校上自习,班主任在班看班。化学老师李洁不是班主任,这天下午本能够在家舒舒服服地休息,但她却放不下自己的学生、自己的课程,主动冒着严寒风雪到班上给学生补课。

风雪中的一高校园夜景
 
高二年级先进人物及事迹
 
        1月3日到7日,高二年级96名同志始终心系学校、心系学生,除4名同志请假外,其他同志无一人迟到、旷工,克服一切困难全部按时到岗,认真完成各项工作。
        副校长吴立信始终吃住在校,认真谋划高二年级事务,督促指导各项工作。风雪稍停,吴校长拿起铁锹到交通主干道铲除积雪,年级其他无课同志纷纷响应,很快打开一条安全通道,让学生吃饭、就寝可以安全行走。没有人知道,1月4日是吴校长的生日,他坚持在校,没有与家人一起过生日。
        年级管委会成员金路星、赵阳阳、关新峰、杨玉甫、杜新鹏、鲁江涛、范延喜、蔡兆沣等同志以校为家,带好岗、值好班、上好课。落实任务、排除险情、维控局势,他们始终第一时间出现在最需要的地方。年级办的马建宏、李阳阳同志,放弃回家,认真检查落实年级和学校安排的各项工作。马建宏老师已年近五十,在6日下午的除雪工作中,坚持铲雪两个多小时,让在场师生无不感动。
        年级26名班主任没有人调休,全天候在校维持秩序,关爱陪伴学生。面对即将到来的“学业+毕业会考”,相信这份陪伴能让学生勇敢地战胜各种困难。在6日的除雪现场,鲁江涛、陈天宝、蔡兆沣、曹向毅、杨各、曹园园、范丽媛、郭笑圆、张爱芳、王莎莎等班主任同志始终与学生一起,既是指挥员,又是战斗员,在他们的带动下,同学们热情高涨,很快完成了除雪任务。
        4日早上,当英语组杨留印老师冒着风雪准时赶到学校上早读时,看到他冻得通红的脸庞和身上覆盖的积雪,同学们感动得眼眶红红的。6日下午、7日晚上,交通阻断,道路湿滑,但生物、地理、语文、数学、物理、政治备课组中的许多老师,如许小彦、宁艳丽、牛幸谊、乔士义、王营营、郭玉晖、张静、张志新、李玉姣、杨海涛、张小影、蔡金辉、李凤奇、郭丽娜、陈晓粉、郭晓娜、常文、宋海昆、李亚玲、王治国、庞胭然、高于单、郭娇娇、周东东、李长有、王国阳、贺蕊、蔡梦阳、常进杰、程相飞等老师顶风冒雪,步行两个多小时,按时到校上课。
        大雪天气,远离家乡的外地年轻教师如刘俊叶、卢会娟、石雅丽、郑好洋、韩晋恢、贾舒羽、杨朝莹、邓彦、赵巧子等,克服天气严寒、生活不便的种种困难,态度端正积极,工作谦虚进取,大投入、高标准、严要求,晚上十点多还在办公室认真批改作业,调休时也主动到办公室备课……
        一份付出,一份回报,相信有这样的教师团队,高二年级一定会再创辉煌,让每个孩子都有一个美好的明天!

师生共同清除积雪
 
高三年级先进人物及事迹
 
        高三年级毕业班的老师们,在年级主任王钰同志带领下,面对肆虐的风雪,丝毫没有退缩,始终坚守岗位。他们出众的表现让这个冬天充满了温暖和感动。
        风雪中,语文组老师刘波利、李清玲等和往常一样,准时到班上上早读,没有迟到一分钟;英语老师赵静怀孕数月行动不便,在家人的护送下准时到学校给学生上早读课;英语老师杜晓毅、化学老师李亚娟高烧不退仍坚持在教室上课;数学老师赵海军在湿滑的道路上,不顾自己安危,帮助同事到校上课;数学老师张育军、尚曼丽等连续四天在学校上课,虽然家里孩子不舒服,但仍然以自己的学生为重;物理老师陈新庄、万冰、郭晓峰,历史老师刘小乐连续几天吃住在校。生物老师刘建波、赵辉丽,地理老师吉娜娜,政治老师李娜家中孩子尚小,但始终坚守工作岗位,未耽误一节课;历史老师毕亮亮怀孕数月,风雪天气仍然坚持到校上课。
        在这场大风雪中,年级主任王钰同志始终吃住在校,班主任李春晓、莫留生、闫晓明、李鹏博、麻宝刚、高前航等老师一直在校陪伴学生。班主任陈建红、禹文舟两位老师主动带领学生清除道路积雪。
        这是一个团结的团队,也是一个温暖的大家庭,相信2018年的高考,高三年级一定会再创辉煌!
 

评论排行
栾川县第一高级中学主办 地址:栾川县城东新区 电 话:0379-66832130 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号
管理登录